Вопрос-ответ

  • № вопроса: 47803
    Дата: 04.01.2019 23:56:01
    ФИО: Абдуакитова Альмира
    Вопрос:
    Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос и я бы хотела узнать ваш ответ! Касательно алиментов: Мой бывший супруг сделал справку о заработной плате и принес ее к судебному исполнителю. Там говорится что должник получает зарплату в количестве 28000 Тысяч тенге. И будто он работает и находится в городе Усть каменогорске. А я знаю , что он там не Может находиться, так как его видят здесь в Семее. Но я не могу это доказать. И как может в наше время, зарплата быть меньше прожиточного минимума? Это же не реально? И мне еще алименты снизили на 1/6 часть? И скажите мне , как я должна одна прокормить ребенка-подростка на такие деньги? Где спрашивается справедливость? Моей заработной платы не хватает! Я получаю 51000 тенге. 4 месяца я была на больничном, так как меня сбила машина и У меня тяжелые травмы. Я еще должна проходить реабилитацию. Будьте добры, скажите откуда берутся такие зарплаты??? В 28000 Тысяч. ? Подскажите как мне дальше быть???
    Дата ответа:
    10 қаңтар, 2019 - 10:15
    Ответ:
    Абдуакитовой А.М. г.Семей, ВКО Уважаемая Альмира Муратовна! На Ваше обращение о несогласии с размером алиментов, удерживаемых из заработной платы должника, опубликованное в Блоге Генерального Прокурора Республики Казахстан сообщаю следующее. В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года №221, Вы имеете право обратиться с письменным или электронным обращением в уполномоченный государственный орган, т.е. в ГУ «Департамент юстиции Восточно-Казахстанской области», который расположен по адресу: ул.Ворошилова, 6, г.Усть-Каменогорск, ВКО (эл.адрес: n.andasov@adilet.gov.kz). Заместитель прокурора области В. Шабер исп. Хажумуханов А.Г. тел. 8 (7232) 249720
  • № вопроса: 47661
    Дата: 21.12.2018 14:24:53
    ФИО: Макаров Дмитрий
    Вопрос:
    Заместителю Прокурора ВКО - В.Шабер копия Управлению здравоохранения ВКО от Макарова Дмитрия, по обращению №114136. Я, Макаров Дмитрий, прошу прекратить рассмотрение моего обращения от 12.12.2018г. (вопрос №47576), зарегистрированное на блоге прокурора под номером №114136. Сведения, изложенные в моем обращении от 12.12.2018г. являются ошибочными и были написаны мною в состоянии алкогольного опьянения. Я работаю в АО "УКТМК" машинистом крана с февраля 2011 года. За время моей работы на комбинате каких-либо нарушений трудового законодательства со стороны администрации АО"УКТМК" не возникало. Заработная плата и компенсации выплачиваются своевременно, ежемесячную премию я получаю в полном объеме и никогда не был депремирован. В 2018 году мне дважды повысили заработную плату: с 01.04.2018г. на 10% и с 01.08.2018г. на 14%. В октябре 2016 года я написал заявление о личном согласии на прикрепление к Медицинскому центру имени Б.М.Шаяхметова для получения медицинской помощи.Каждый год я прохожу обязательный медицинский профилактический осмотр в медицинском центре. По результатам проф.осмотра в 2018 году врачи мне назначили дополнительное обследование и с моего личного письменного согласия из моей заработной платы в апреле текущего года было удержано 1275 тенге. В лечебно-оздоровительной программе "Мужское здоровье" я участия не принимал, никаких дисциплинарных, административных мер и угроз со стороны руководства АО"УКТМК" ко мне никогда не применялось, как и депремирование.В августе 2018 года я добровольно и бесплатно участвовал в лечебно-оздоровительной программе "Здоровое сердце". В связи с чем, приношу свои извинения, что я ввел Вас в заблуждение, и прошу прекратить рассмотрение моего обращения от 12,12,2018г. зарегистрированного на блоге прокурора под№114136.
    Дата ответа:
    24 желтоқсан, 2018 - 18:50
    Ответ:
    Управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области Макарову Д.В. г.Усть-Каменогорск, ВКО Направляю Вам обращение гр. Макарова Д.В. о прекращении рассмотрения его обращения от 13.12.2018 года поступившее с блога Генерального Прокурора Республики Казахстан за №114136. О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу сообщить заявителю. Второму адресату сообщается для сведения. Приложение: для первого адресата обращение на 1 листе. Заместитель прокурора области В.Шабер Исп.Чакпантаев А.К.
  • № вопроса: 47597
    Дата: 14.12.2018 15:01:50
    ФИО: сивков александр
    Вопрос:
    Здравствуйте! Хочу поблагодарить администрацию сайта а так же, лично п\п-ка Муликова М. за помощь в решении моего вопроса ( Определении виновного в ДТП ) . Наконец-то разбирательство закончено и я могу получить компенсацию за причиненный мне ущерб. Ни каких претензий к п\п-ку Муликову М. не имею, ещё раз большое спасибо !
    Дата ответа:
    21 желтоқсан, 2018 - 16:17
    Ответ:
    Сивкову А. Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, поступившее 14.12.2018 года на Блог Генерального Прокурора Республики Казахстан. Сообщаем, что по вопросу благодарности сотруднику полиции Муликову М., Вам необходимо обратиться в Департамент полиции Восточно-Казахстанской области. В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо суд. Заместитель прокурора области А. Тлешев исп. Белянина И.В. тел. 8 (7232) 243299
  • № вопроса: 47576
    Дата: 12.12.2018 19:51:44
    ФИО: Макаров Дмитрий
    Вопрос:
    Я работник АО УК ТМК, у нас на комбинате происходит что-то странное. Началось все с добровольно-принудительного прикрепления к поликлинике всех работников комбината вне зависимости от места проживания, под угрозой санкций (увольнения или создания условий для увольнения по собственному желанию) прикрепились все, в том числе и я. Дальше интереснее. При прохождении обязательного профосмотра начали назначать дополнительные платные обследования. Потом провели платную "добровольную" акцию-обследование "Мужское здоровье", Погнали всех, строем, с угрозой увольнения. Сейчас проходит платная-же добровольно принудительная акция - "Здоровое сердце". За отказ участия в ней угрозы лишения премии по итогам года и предложение уволиться по собственному желанию. Понятно, что это все незаконно. Вопрос: где искать рычаг, чтобы кончилось это всё?
    Дата ответа:
    19 желтоқсан, 2018 - 18:29
    Ответ:
    Управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области Макарову Д.В. г.Усть-Каменогорск, ВКО В соответствии с п.6 ст.7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», для рассмотрения по существу направляется обращение Макарова Д.В. поступившее с блога прокурора за №114136. Прошу тщательным образом рассмотреть каждый из приводимых авторами обращения доводов с принятием соответствующих мер. О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу сообщить заявителю. Второму адресату сообщается для сведения и разъясняется, что в соответствии с Законом Республики Казахстан «О прокуратуре» органы прокуратуры рассматривают обращения лишь в интересах лиц, которые в силу физических, психических и иных обстоятельств не могут самостоятельно осуществлять свою защиту, неограниченного круга лиц, а также лиц, общества и государства, если это необходимо для предотвращения необратимых последствий и лишь после проведения проверок всеми уполномоченными государственными органами. Указанным Законом также предусмотрено, что при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют функции иных государственных органов. Приложение: для первого адресата обращение на 1 листе. Заместитель прокурора области В.Шабер Исп.Чакпантаев А.К.
  • № вопроса: 47550
    Дата: 10.12.2018 14:35:01
    ФИО: Самойлов Юрий
    Вопрос:
    Здравствуйте. У меня вопрос-обращение. Моя жена оформляла по наследству гараж в г. Зыряновске. Для окончательного оформления документов ( акта на гараж, выкуп земельного участка под гараж) обратилась в И.П. "Партнер" к специалисту Зайцевой Е.П. в июле 2018 года. Передала оригиналы документов, доверенность на ее имя сделанную у нотариуса Джиргалановой А.А. Была уплачена сумма за работу и за оформление и выкупа земельного участка под гаражом ( 127 тысяч 500тг.). До настоящего времени Зайцева Е.П. не отдает документы ( не объясняя причины), на телефонные звонки перестала реагировать.В какие органы власти можно обратиться для воздействия на данного специалиста и возвращение документов законному владельцу? Какая организация контролирует деятельность данной компании?
    Дата ответа:
    12 желтоқсан, 2018 - 10:13
    Ответ:
    Сопроводительное письмо в Зыряновский РОП по заявлению Самойлова Ю.Ф. о принятий мер к Зайцевой Е.П,

Страницы