О межведомственном совещании в прокуратуре ВКО

12 марта 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
О межведомственном совещании в прокуратуре ВКО    - 1801094657

 

Готовность ответственных структур к паводковому периоду обсудили на межведомственном совещании в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.  

В мероприятии приняли участие заместитель акима области, руководители Департамента по чрезвычайным ситуациям, Управления природных ресурсов и регулирования природопользования, КГУ «Шығыс Су Қоймалары», а также в режиме видеоконференцсвязи - акимы городов и районов.

Уполномоченные органы доложили о принимаемых мерах по минимизации риска возникновения ЧС в период весеннего паводка. В частности, разработан План мероприятий, подготовлена необходимая техника, сформированы запасы горюче-смазочных и инертных материалов. Из населенных пунктов вывозится снег, укреплены защитные дамбы, проведены берегоукрепительные работы.

На случай затопления сел и городов созданы пункты временного размещения, а также оперативная  группа  для проведения аварийно-спасательных работ, разработаны маршруты эвакуации.

Заслушав отчеты, прокурор области отметил необходимость принятия ряда дополнительных мер во избежание ситуации, имевшей место в прошлом году.

 «Несмотря на отчеты о полной готовности к противопаводковому периоду, в начале апреля 2018 года в области был объявлен режим ЧС природного характера, подтопленными оказались порядка 1,5 тыс. домов, эвакуировано 3 тыс. человек», - подчеркнул прокурор области.

Он также добавил, что предстоящий паводковый период требует от всех уполномоченных и заинтересованных органов повышенного внимания. Главной задачей является обеспечение безопасности граждан, защита их имущества и предотвращение ущерба окружающей среде и государству.

В этой связи, ответственным органам даны конкретные указания и рекомендации, в т.ч. поручено провести все плановые мероприятия и устранить нарушения, выявленные по результатам последних объездов рабочих групп, обеспечить контроль за проведением профилактических взрывов и дробление льда на опасных участках рек в условиях максимальной безопасности для прилегающих жилых массивов.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

 

Комментарии

Добавить комментарий