В ВКО заключено первое медиативное соглашение с осужденным

15 апреля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В ВКО заключено первое медиативное соглашение с осужденным - 1388423662

 

Осужденный за кражу в особо крупном размере заключил первое в области медиативное соглашение в части гражданского иска.

Отбыв большую часть срока в учреждении ОВ 156/22, но имея непогашенный ущерб, в суде первой инстанции ему было отказано в замене лишения свободы на более мягкий вид наказания.

 После разъяснительной работы медиатора, инициированной прокуратурой области, заключенный подписал трехстороннее соглашение с ним и потерпевшей. По условиям данного документа подсудимый обязался погасить задолженность путем ежемесячной выплаты 50% от заработной платы, но не менее 30 тыс.тенге в месяц.

Принимая во внимание достигнутое примирение с потерпевшей, не имевшей претензий к осужденному, и заключение медиативного соглашения, прокурор в апелляционной инстанции поддержал ходатайство осужденного. Областным судом принято решение о замене наказания на ограничение свободы на неотбытый срок 2 года 7 месяцев 19 дней.

Следует отметить, что прокуратура Восточно-Казахстанской области последовательно реализует политику гуманизации уголовного законодательства. Большое внимание уделяется социальной адаптации бывших заключенных, повышению эффективности службы пробации, а также ресоциализации лиц, осужденных к альтернативным мерам наказания.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

 

 

Комментарии

Добавить комментарий