За два месяца прокуратура ВКО добилась выплаты алиментов на сумму 81 млн.тг.

04 июня 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
За два месяца прокуратура ВКО добилась выплаты алиментов на сумму 81 млн.тг. - 486029445

 

В рамках планомерной работы по обеспечению законности в сфере исполнительного производства мерами прокуратуры Восточно-Казахстанской области с начала текущего года с должников взысканы алименты на сумму 92 млн. тенге, из которых свыше 80 миллионов за два последних месяца.

Указанное стало возможным в результате профилактических мероприятий и совместной с уполномоченным органом работы.

Так, по области размещены 26 агитационных баннеров с призывами оплаты алиментов и разъяснением установленной законом ответственности. В зданиях госучреждений, автовокзалах и автобусах 66 населенных пунктов распространены памятки и плакаты, в квитанциях на оплату коммунальных услуг городов Усть-Каменогорск, Зайсан и Риддер также размещена соответствующая информация. В 13 регионах области в местах массового скопления людей организована ротация тематических аудио- и видеороликов о проблеме неуплаты алиментов.  

Изготовлено и вручено свыше 100 буклетов с указанием видов и размеров социальных пособий, полагаемых взыскателям, нуждающимся в помощи. 165 должникам вручены извещения-уведомления о необходимости постановки на учет в качестве безработного, более 40 из них трудоустроены.

Кроме того, по инициативе прокуратуры обеспечены рабочими местами двое родительниц, воспитывающих одни детей, еще двоим выделено жилье из государственного фонда. 94 семьям, относящимся к социально-уязвимым слоям населения и воспитывающим 118 детей, оказана различная материальная помощь за счет средств собранных сотрудниками прокуратур и спонсорской помощи.

С начала года 16 должников привлечены к ответственности, из них 8 - к административной, 8 – к уголовной.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий