Двух сотрудников прокуратуры ВКО приняли сразу в 4 зарубежных ВУЗа

09 июля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Двух сотрудников прокуратуры ВКО приняли сразу в 4 зарубежных ВУЗа - 498122783

 

Помощники прокурора ВКО Канат и Лаура Айкеновы поступили в один из лучших университетов мира –  University of California Berkeley.

В 2017 году им присуждена Международная стипендия Президента Республики Казахстан «Болашак» для обучения в США по программе   магистратуры, специальность «Право».

В прошлом году они подали свои документы в  4 топовых американских университета -  Университет Калифорнии (Беркли), Нью-Йорка, Пенсильвании и Корнельский университет, и были ими приняты.

Свой выбор они остановили на Университете Калифорнии. Основанный в далеком 1866 году, этот ВУЗ входит в пятерку лучших университетов мира.

Здесь преподают 7 Нобелевских лауреатов, а с именем университета связано более  100 лауреатов данной премии.

Школа права в этом университете 7-ая в мировом рейтинге школ права, поэтому очень избирательна при выборе будущих студентов.

В частности, в неё поступают не более  10% от общего количества абитуриентов.

К примеру, в 2018 году сюда смогли поступить только  250 человек из 3 тыс. подававших заявки на обучение в магистратуре.

Учеба длится один академический год и начинается в августе т.г., а значит уже в мае 2020 года сотрудники прокуратуры вернутся в страну и смогут внедрять полученные знания. 

Прокуратура Восточно-Казахстанской области 

Комментарии

Добавить комментарий