Телекомпания НТВ выразила благодарность прокуратуре ВКО за организацию видеосъёмок

17 сентября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Телекомпания НТВ выразила благодарность прокуратуре ВКО за организацию видеосъёмок - 1544195740

15 сентября т.г. российский телеканал «НТВ» выпустил очередную серию популярной программы «Следствие вели … с Леонидом Каневским». Новый выпуск передачи рассказывает о преступлениях серийного убийцы, орудовавшего в 70-80 гг. в Усть-Каменогорске.

Съемочная группа телеканала ранее побывала в Восточном Казахстане, посетив прокуратуру области. Журналист Олег Налимов и телеоператор Сергей Новиков записали интервью с бывшими сотрудниками надзорного ведомства. Воспоминаниями поделились Александр Герсонский, Рашид Жандабеков, Михал Керцман и Виктор Федоров, участвовавшие в те годы в расследовании. Реконструировать события 45-летней давности помогли и участники тех событий, работавшие в органах полиции. 

История насильника и серийного убийцы Юрия Иванова знакома многим старожилам города. «Кашетинский маньяк», совершавший все свои преступления в районе «Комбината шелковых тканей», в общей сложности изнасиловал и убил 16 женщин. На его поимку были привлечены все силы, в расследовании участвовали лучшие сотрудники местного уголовного розыска. Ю.Иванов был задержан в 1987 г., через два года его приговорили к расстрелу.

https://www.ntv.ru/peredacha/sledstvie/m2320/o564298/video/

Комментарии

Добавить комментарий