О защите прав осужденных женщин

08 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
О защите прав осужденных женщин - 139854600

Прокуратура Жарминского района особое внимание уделяет защите прав осужденных, в том числе качественному медицинскому обслуживанию в местах лишения свободы.   

В целях проведения комплексного медицинского обследования и оказания необходимой помощи осужденным женщинам, прокуратура заключила трехсторонний меморандум с центральной районной больницей и исправительным учреждением ОВ-156/21.  

В женской колонии, расположенной вдали от населенных пунктов, сегодня наблюдается нехватка врачей узкой специализации. В медико-санитарной части при учреждении трудятся только терапевты и фельдшеры.      

Теперь в рамках заключенного меморандума один раз в полугодие специалисты районной больницы будут выезжать в исправительное учреждение, чтобы проводить комплексные обследования.  Один из таких выездов состоялся 24 октября т.г.. Врачи Жарминской ЦРБ приняли свыше 60 осужденных, каждую проконсультировали, одним назначили углубленное обследование, другим дальнейшее лечение.

Также силами районной прокуратуры в этот день была пополнена библиотека женской колонии, свыше 180 книг разных жанров торжественно вручили руководству учреждения.

Помимо этого, по инициативе прокуратуры увеличена периодичность телефонных переговоров с одного до двух в раз в неделю и время разговора.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

 

Комментарии

Добавить комментарий