Единый день приема граждан

21 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Единый день приема граждан - 1844382113

Сегодня в рамках реализации задач, поставленных Президентом РК по продвижению концепции «Слышащего государства», впервые по всей стране прошел Единый день приема граждан. Его основная задача – наладить и укрепить прямой диалог с населением, ориентируясь на решение конкретных проблем граждан. Общереспубликанское мероприятие поддержала и прокуратура Восточно-Казахстанской области.

На прием к прокурору области Кусаину Игембаеву пришли порядка 20 человек, один из обратившихся был принят по видеоконференцсвязи.  Большинство обращений жителей касались вопросов досудебной стадии уголовного процесса, социально-экономической сферы и жалобы на несогласие с судебными актами по уголовным и гражданским делам.

К примеру, женщина, прибывшая из Караганды, попросила прокурора области разобраться с невыплатой алиментов и не привлечением должника к административной ответственности. Другой заявитель выразил несогласие с прекращением уголовного дела по факту мошенничества. 

Прокурор области  внимательно выслушал и проконсультировал каждого, по одним вопросам разъяснил последующие действия в решении проблем, по другим дал конкретные поручения начальникам управлений. Все озвученные обращения взял на личный контроль. 

Городские и районные прокуроры также активно участвовали в общереспубликанском мероприятии. Они принимали граждан в зданиях прокуратур либо в филиалах партии «Nur Otan». Всего в этот день на приемах побывало более 80 жителей. При этом часть вопросов была решена на месте, по остальным предоставлена исчерпывающая информация о нормах действующего законодательства.

Следует отметить, что обратная связь с населением в прокуратуре ВКО поддерживается на постоянной основе. Прокурор области принимает граждан еженедельно по вторникам, а территориальные руководители надзорных ведомств ежедневно в течение дня. Помимо этого к главе надзорного ведомства можно обратиться посредством официального блога на сайте прокуратуры.   

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий