Мерами прокуратуры семья инвалидов в ВКО обрела жильё

23 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Мерами прокуратуры семья инвалидов в ВКО обрела жильё - 1738083790

 

В целях защиты прав и интересов детей с ограниченными возможностями, поддержки социально-уязвимых слоев населения, а также профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, прокуратурой Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области реализован  ряд инициатив.

В частности, проведен анализ соблюдения законодательства, регламентирующего оказание социальной помощи инвалидам, по результатам которого выявлены различные нарушения. В адрес акима района внесен акт надзора, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мерами реагирования удалось добиться выделения семье инвалида, долгое время проживавшей в аварийном жилье, благоустроенного дома. В другом случае, матери, в одиночку воспитывающей троих детей-инвалидов, проведен капитальный ремонт дома и вручен новый ноутбук.     

Также по инициативе прокуратуры района состоялся благотворительный концерт «Жүрек жылуы» с участием детей-инвалидов и их родителей. Одновременно организована ярмарка изделий ручной работы, где ученики местной школы изготовили поделки, а после мероприятия реализовали их. Все вырученные средства разделены между нуждающимися семьями. Ни один ребенок с особыми потребностями не остался без внимания и подарка.  

Помимо этого в районном Доме культуры под эгидой «Закон и ребенок» проведено профилактическое мероприятие «Уличные танцы», в котором приняли участие 200 детей в составе 19 команд. Среди участников оказались и подростки, находящиеся в конфликте с законом. Всем командам вручены призы, лучшим – грамоты и ценные подарки.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

 

Комментарии

Добавить комментарий