Мерами прокуратуры ВКО возобновлена выплата алиментов 3,5 тыс. детей

30 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Мерами прокуратуры ВКО возобновлена выплата алиментов 3,5 тыс. детей - 543157508

Проблема невыплаты алиментов находится на постоянном контроле прокуратуры Восточно-Казахстанской области. В целях снижения сумм задолженности проводится всесторонняя работа с должниками, принимаются меры разъяснительного и ограничительного характера, инициируются профилактические мероприятия, ведется трудоустройство  родителей.

В настоящее время во всех регионах области созданы рабочие группы, в состав которых вошли сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов, судоисполнители и другие заинтересованные ведомства. Благодаря совместной работе и тесному взаимодействию, а также принятым мерам в текущем году удалось взыскать задолженность в сумме порядка 130 млн.тг. Законные выплаты от своих родителей стали ежемесячно получать около 3,5 тыс. детей. 

В качестве безработных на учет поставлены 528 жителей области, 166 из них трудоустроены либо направлены на переобучение и курсы.

К злостным неплательщикам применяются жесткие меры.

С начала года за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечено 116 должников, 107 из них арестованы, 9 выплатили штрафы.

29 алиментщиков привлечены к уголовной ответственности. В отношении 22 лиц назначены наказания в виде ограничения свободы, дела 7 должников прекращены в связи с примирением с потерпевшими.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

 

Комментарии

Добавить комментарий