Занятость в колониях обсуждена на совещании в прокуратуре ВКО

20 июня 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Занятость в колониях обсуждена на совещании в прокуратуре ВКО - 122089236

 

         В прокуратуре Восточно-Казахстанской области состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы занятости осужденных в колониях.

         В работе приняли участие сотрудники акиматов, исправительных учреждений, департамента уголовно-исполнительной системы, а также представители Палаты предпринимателей, крупных промышленных предприятий и субъекты бизнеса.

         Отмечено, что в настоящее время при исправительных учреждениях области функционируют филиалы РГП «Еңбек-Өскемен» и 64 индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают работой более 1,5 тыс. заключенных. Еще порядка 400 осужденных трудятся в производственно-хозяйственных отрядах.

         В рамках трудовых договоров им выплачивается заработная плата, на которую они покупают продукты и предметы необходимости, высылают средства родным, а также возмещают ущерб потерпевшим.   

         В колониях области организованы производства по выпуску строительных материалов (шлакоблоков, газоблоков, пескоблоков, тротуарной плитки, брусчатки), пластиковых окон, дверей, корпусной и мягкой мебели, изделий из дерева, металлоконструкций, швейных изделий и др. Данная продукция пользуется достаточным  спросом на рынке.  

         В ходе мероприятия администрации исправительных учреждений и филиалу РГП «Еңбек-Өскемен» поручено обеспечить должное взаимодействие с субъектами предпринимательства.

         Участники встречи подчеркнули, что для бизнеса здесь созданы благоприятные условия - бесплатные производственные площади, рабочие ресурсы, отсутствие затрат на организацию питания, охраняемая территория.

         В настоящее время в исправительных учреждениях городов Усть-Каменогорск, Семей, Шемонаихинского и Жарминского районов имеются свободные помещения общей площадью более 13 тыс.кв.м. со всей необходимой инфраструктурой.

         В завершении совещания для участников организована выставка выпускаемой в колониях продукции. Субъекты бизнеса ориентированы на размещение заказов и открытие собственного производства в исправительных учреждениях.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий