«Нулевая терпимость» к правонарушениям и беспорядкам – долг и обязанность каждого гражданина.

22 ноября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Послании Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства» Глава государства отметил: «Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни. Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям – важный шаг в укреплении общественной безопасности, борьбе с преступностью. Нам нужно преодолеть правовой нигилизм и включить общество в дело охраны общественного порядка. Все это должно стать нормой общественной жизни».

Основной принцип «нулевой терпимости» - активизация общественности. Во-первых, каждый гражданин должен проявлять собственную гражданскую позицию и не совершать каких-либо правонарушений, даже самых мелких и незначительных. 

Во-вторых, гражданин, заметив любое правонарушение, не должен оставаться равнодушным, а должен сообщить о нем в правоохранительные органы. Тема общественной безопасности затрагивает все общество, нельзя уповать на то, что какой-то отдельный правоохранительный орган будет обеспечивать правопорядок во всей стране только своими силами. Каждый гражданин должен быть ответственным за порядок и безопасность в стране.

Нетерпимость к любым правонарушениям, является важным шагом к укреплению общественной безопасности.

Специализированная природоохранная прокуратура ВКО сообщает, что в случаях обнаружения (выявления) гражданами нарушений природоохранного законодательства, а также в случаях неправомерных действий или бездействия уполномоченных органов в области окружающей среды, следует, незамедлительно обратится в компетентные органы или в природоохранную прокуратуру по телефону доверия 8 (7232) 75-15-01. 

 

 

Пресс-служба прокуратуры ВКО

Комментарии

Добавить комментарий